Pagina curata: Manetta Debora, Virga Martina, Tagliareni Martina, Di Piazza Ornella, Traina Letizia.
Ingredienti:
250 g zucchero
250 strutto
1 kg di farina
1 pizzico di ammoniaca
3 tuorli
1 kg di mandorle
1 lievito
latte q.b.
granella di pistacchio
Procedimento per il ripieno:
Portare ad ebollizione dell'acqua e aggiungere le mandorle successivamente sbucciare le mandorle, tritarle e aggiungere alle mandorle tritate lo
zucchero, aggiungere dell'altra acqua e il ripieno così è pronto.
Procedimento per l'impasto:
Mettere in una terrina la farina, aggiungere lo zucchero e i tuorli; lasciare riposare per venti minuti, l'impasto così è pronto.
Spianare l'impasto e formare dei cerchi di pasta della grandezza desiderata, inserire il ripieno e piegare a mezzaluna l'impasto.
Cuocere quindi a 200 gradi per 20 minuti, lasciarle raffreddare e mettere la glassa e il pistacchio.